domingo, 5 de agosto de 2007

Gronholm vence Rally da Finlândia:

A historia continua, os dois finlandeses da Ford dominaram o Rally da Finlândia, Marcus Gronholm conquistou a sua 7ª vitoria no rally da Finlândia batendo um recorde, Mikko Hirvornen ficou pelo 2ª posição depois de uma grande luta com Gronholm, nada mais conseguiu fazer para o bater, Loeb ficou em 3º não conseguindo acompanhar o ritmo dos dois finlandeses.

Marcus Gronholm venceu 17 das 24 PEC’s do Rally o que lhe deu uma vantagem para Hirvornen de 24,2s e 1m09,9s para o seu rival Loeb, com isto Gronholm foi o 1º piloto a vencer o Rally da Finlândia por 7 vezes e que lhe deu agora uma vantagem de 13 pontos no Campeonato de Pilotos para Loeb.

Mikko Hivornen tudo tentou para acompanhar o ritmo de Gronholm mas não foi desta que o jovem finlandês conseguiu vencer em casa, venceu 4 especiais do rally e somou mais 8 pontos o que o deixa a 5 pontos de Sebastien Loeb que está em 2º.

Sebastien Loeb nada pode fazer para vencer os homens da Ford, Loeb andou ao máximo mas não foi desta que ganhou a prova finlandesa, venceu apenas uma classificativa mas ficou no fim a 1m09,9s de Gronholm que voltou a perder pontos no campeonato para ele mesmo e está agora a 13 pontos de Gronholm.

Chris Atkinson fez uma boa prova acabando em 4º da geral, num rally que não conheceu problemas e lhe fez vencer uma classificativa somou pontos para o campeonato em que se encontra em 7º, foi o melhor dos Subarus.

Henning Solberg fez um bom rally acabando em 5º mas se o rally fosse mais longo ainda ia lutar o 4º lugar com Atkinson, mas com isto somou pontos e está agora em 5º no campeonato.

Xavier Pons que estreou-se ao volante do Subaru WRC acabou num bom 6º lugar, Urmo Aava conquistou os seus primeiros pontos com o seu Lancer WRC e também Mads Ostberg fez um bom rally acabando em 8º.

Com mais uma dobradinha da Ford logo na estreia do Focus WRC’07 fez aumentar a diferença no campeonato de marcas para 40 pontos para a Citroen.