domingo, 17 de abril de 2011

Paolo Andreucci vence Miglia pela quinta vez

Paolo Andreucci venceu o Rally 1000 Miglia pela quinta vez e está cada vez mais perto de bater o recorde de seis vitórias de Gianfranco Cunico. Os restantes lugares do pódio ficaram para Luca Rossetti e Renato Travaglia, que agora comandam o Campeonato Europeu de Ralis.

Andreucci entrou ao ataque, ganhando quatro troços e um minuto de vantagem para Luca Rosseti, logo no primeiro dia.

Rosseti fez um pião no terceiro troço do rali e teve de enfrentar um Elwis Chentre muito forte, que ainda mordeu os calcanhares de Andreucci, na primeira secção. Renato Travaglia entrava a meio gás, em habituação ao novo Skoda Fabia Super 2000 e Umberto Scandolla dava um toque e penalizava dois minutos.

Na segunda metade do primeiro dia, Paolo Andreucci não deu hipóteses a ninguém, beneficiando também do azar de Chentre que danificava um eixo. Rosseti ascendia assim ao segundo lugar, capitalizando o bonús de pontuação do europeu, visto que Andreucci não está inscrito na competição internacional.

A primeira secção da segunda etapa foi protagonizada por Elwis Chentre e Luca Rossetti enquanto Andreucci tinha alguns problemas com os travões. Apesar disso, o homem da Peugeot prossegiu na liderança.

A segunda passagem pelos mesmos troços não trouxe muitas alterações na classificação, registando-se apenas o furo de Elwis Chentre.
No europeu, classificaram-se onze equipas, num domínio italiano, já que o primeiro não italiano classificou-se no quinto lugar, foi o bulgaro Dimitar Iliev.