sábado, 4 de maio de 2013

Loeb assume o comando na Argentina

Sébastien Loeb subiu à liderança do Rali da Argentina, num dia marcado pelos problemas de quase todos os pilotos. Ogier, apesar de uma saída de estrada e um furo, conseguiu terminar a etapa na segunda posição. Evgeny Novikov está em terceiro.

Sébastien Ogier começou o dia a vencer uma especial, mas na classificativa seguinte não teve tanta sorte. O francês saiu de estrada e perdeu 44 segundos para Loeb, que ascendia à 1ª posição. Ogier teve um furo na especial seguinte, mas apenas perdeu 3 segundos. Sébastien Loeb terminou o dia com menos de 40 segundos de vantagem sobre Ogier.

Evgeny Novikov subiu ao lugar mais baixo do pódio, benificiando dos problemas de Hirvonen e Latvala. O piloto russo está a mais de 2 minutos e meio de Ogier.

Jari-Matti Latvala foi consistente ao longo do dia, mas na SS9 teve um furo, tendo sido forçado a parar para trocar o pneu. Latvala perdeu quase dois minutos, nessa classificativa, mas mesmo assim conseguiu manter-se no 4º posto. Latvala está a 8,2 segundos de Novikov.

Thierry Neuville, aproveitando os problemas de Hirvonen, e a desistência de Mikkelsen, subiu para a 5ª posição. O piloto belga terminou o dia a 38 segundos de Latvala.

Mikko Hirvonen não teve um dia fácil. Na SS8 teve um furo, a 20 Km do fim da especial. O piloto finlandês fez os 20 Km com o pneu furado, tendo perdido 36 segundos para o vencedor da especial. Na classificativa seguinte perdeu quase 6 minutos devido a problemas elétricos no DS3. Com todos estes problemas, Hirvonen caiu para a 6ª posição, terminando o dia a mais de 3 minutos de Neuville.

Em 7º está Ostberg, que tem vindo a recuperar posições, depois da desistência de ontem. O piloto norueguês está a quase 4 minutos de Hirvonen.

Martin Prokop, ao volante de um Ford Fiesta RS WRC, terminou a etapa no 8º posto, a 1 minuto e meio de Ostberg.

Dani Sordo, depois do acidente de ontem, conseguiu recuperar até à 9ª posição, e está a 50 segundos de Prokop.

A fechar o Top10 está Gabriel Pozzo, que terminou a etapa a 1 minuto e 40 de Sordo.

Andreas Mikkelsen bateu numa ponte na SS8, danificando a suspensão. Apesar disso, o piloto norueguês foi o 3º mais rápido nessa especial, mas viria a desistir na ligação para a especial seguinte. O piloto volta amanhã em Rally 2.

Al-Kuwari lidera o WRC 2 confortavelmente, com mais de 10 minutos de vantagem sobre Fuchs.